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Tórtono

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tórtono, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tórtono que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

45 min

Porções

24

Calorias*

426,27kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 2,72

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Coloque em um recipiente todos os ingredientes da massa, com exceção da água. Misture, acrescentando a água morna aos poucos, até obter uma massa homogênea. Divida em duas porções e deixe descansar.

Recheio

  • 1. Quando a massa estiver um pouco crescida, abra cada parte em forma de retângulo, de aproximadamente 40 centímetros por 25 centímetros.

  • 2. Espalhe sobre cada parte, metade da mussarela e da lingüiça cortada, de forma que o recheio fique bem distribuído por toda a superfície da massa.

  • 3. Polvilhe metade da pimenta do reino em cada parte da massa e enrole como se fosse um rocambole.

  • 4. Com as mãos, estique esse `rocambole` para que ele fique com aproximadamente 50 cm de comprimento, tomando cuidado para que a massa não se rasgue.

  • 5. Enrole um `rocambole` no outro, formando uma trança.

  • 6. Una as pontas, arrematando uma rosca bem fechada, e coloque em uma forma alta, redonda, de alumínio, previamente untada com um fio de óleo ou manteiga.

  • 7. Pincele a superfície do pão, já na forma, com o ovo batido com a pitada de açúcar.

  • 8. Aqueça o forno por 15 minutos.

  • 9. Coloque o Tórtano no forno médio e deixe por cerca de uma hora e meia.

Comentários

5

2 avaliações

Luciana Mercury15/08/2008

Nossa, que espetáculo! Procurava essa receita há anos, pois na Itália nem se encontra mais. Fiz 1/4 da receita, pois somos só em três pessoas, e mesmo assim rendeu uma trança grande e deliciosa, e além de tudo é muito fácil de fazer. Só acrescentei orégano, o restante segui à risca. Ficou maravilhoso. A massa fica meio folhada e úmida. Nota mil.

maria zilda martinelli02/01/2007

Simplesmente maravilhoso!!! Fiz para a virada de ano e todos os presentes adoraram. Adicionei orégano, pimenta calabreza e dedo de moça. Ficou simplesmente divino.