Valsando na Panqueca

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Valsando na Panqueca

Foto: CyberCook

Preparo

54 min

Porções

20

Calorias*

838,97kcal

Valor por porção

R$ 4,29

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. 1 - Num liquidificador coloque 2 ovos, 1/2 litro de leite, 1 1/2

  • 2. xícara (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1

  • 3. pitada de sal e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata por 3

  • 4. minutos. Desligue o liquidificador e coloque a massa na geladeira

  • 5. por 15 minutos.

  • 6. 2 - Numa frigideira (20 cm) untada com margarina coloque uma

  • 7. concha da massa e doure os dois lados (a panqueca deve ficar

  • 8. gordinha). Retire da frigideira e reserve. Faça mais panquecas

  • 9. até terminar a massa. Reserve.

Recheio

  • 1. 3 - Num processador bata 30 bombons redondos recheados com 1/4

  • 2. xícara (chá) de licor de amêndoas até ficar uma farofa grossa.

  • 3. Desligue o processador e adicione 50 g de nozes picadas

  • 4. grosseiramente. Misture bem e reserve.

Cobertura

  • 1. 4 - Numa panela em banho-maria (ou microondas) derreta 500 g de

  • 2. chocolate meio amargo picado com 1/2 xícara (chá) de creme de

  • 3. leite fresco e 1/4 xícara (chá) de licor de amêndoas. Retire do

  • 4. fogo e deixe esfriar.

  • 5. Montagem:

  • 6. 4 - Num prato coloque um disco de panqueca e distribua por cima

  • 7. dela uma porção da farofa de bombom (reservada acima). Coloque

  • 8. outra panqueca e faça mais uma camada de farofa de bombom. Vá

  • 9. intercalando panqueca com farofa até terminarem os ingredientes.

  • 10. Finalize com um disco de panqueca. Com as mãos pressione bem os

  • 11. discos para ficar bem firme (retire as rebarbas se necessário).

  • 12. Com uma espátula passe a cobertura de chocolate por toda a

  • 13. panqueca deixando-a bem lisinha. Leve para geladeira por 10

  • 14. minutos. Sirva em seguida.

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