Varenikes - Raviolão de Batata com Cebolinha Frita

Culinaria judaica

Varenikes - Raviolão de Batata com Cebolinha Frita

Foto: CyberCook

Preparo

1h2

Porções

10

Calorias*

515,00kcal

Valor por porção

R$ 1,20

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Coloque a farinha em uma superfície lisa, faça um montinho e depois faça uma cova no meio. Coloque os ovos, a água morna e o sal. Misture tudo e trabalhe a massa durante uns 10 minutos, amassando com força com a base das mãos.

  • 2. A massa deve soltar das mãos e ficar com uma consistência semelhante da massa tradicional italiana.

  • 3. Se ela ficar pegajosa, salpique com um pouco mais de farinha de trigo ate chegar o ponto desejado.

  • 4. Abra a massa em uma superfície lisa com um rolo de macarrão.

  • 5. A massa deve ficar fina, mas não muito, um pouco mais espessa que a massa italiana de ravioll (perto de uns 2 milímetros) de espessura.

  • 6. Corte com a ajuda de um copo e vá dispondo na superfície lisa.

  • 7. Abra novamente as rebarbas ou os pedaços que sobraram e corte com um copo.

  • 8. Reserve.

Recheio

  • 1. Esquente 4 colheres de sopa de óleo de milho e refogue a cebolinha picadinha.

  • 2. Doure um pouco ate murchar sem mudar de cor.

  • 3. Deixe esfriar um pouco, coloque a batata transformada em purê, misture tudo com as mãos coloque o sal e a pimenta.

  • 4. Coloque um pouco do recheio (aproximadamente 1 colher de sobremesa) em cada circulo da massa.

  • 5. Depois dobre juntando as pontas.

  • 6. Force com os dedos para grudar bem cada raviolao que ficam em forma de meia lua.

  • 7. Esquente bastante água com sal para cozinhar os varenikes e vá retirando os que subirem para a superfície utilizando uma escumadeira.

  • 8. Sirva bem quente com cebola frita por cima.

Dicas

Culinarista Cecilia Judkowitch.

Comentários

0

0 avaliações