Volovan - cestinha de massa folheada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Volovan - cestinha de massa folheada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Volovan - cestinha de massa folheada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Volovan - cestinha de massa folheada

Foto: CyberCook

Preparo

28 min

Porções

30

Calorias*

108,76kcal

Valor por porção

R$ 0,19

1ª massa

2ª massa

Montagem

1ª massa

  • 1. 1ª massa:

  • 2. em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, as gemas e a água aos poucos.

  • 3. misture.

  • 4. sove sobre superfície enfarinhada.

  • 5. coloque a massa obtida dentro de um saco plástico e reserve.

2ª massa

  • 1. em um recipiente coloque a farinha, a margarina e o queijo ralado.

  • 2. misture bem até obter uma farofa.

Montagem

  • 1. abra a 1ª massa com o auxílio do rolo.

  • 2. coloque sobre ela a 2ª massa e enrole como rocambole.

  • 3. divida-a em duas partes e abra-as com o rolo.

  • 4. dobre novamente e abra-as (repita a operação 3 vezes).

  • 5. modele com um cortador redondo (no tamanho de uma dico pequeno) e faça uma base.

  • 6. corte o centro dos outros com cortador menor.

  • 7. pincele com clara de ovo para aderir um sobre o outro (3 disco).

  • 8. coloque em uma assadeira e pincele com a gema.

  • 9. leve ao forno por quarenta minutos.

  • 10. retire e utilize o rcheo de sua preferência.

  • 11. polvilhe queijo ralado (opcional)

Dicas

Recheie a gosto.

Comentários

0

0 avaliações