Yaksoba da Dona Aurora

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Yaksoba da dona aurora, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Yaksoba da dona aurora que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Yaksoba da Dona Aurora

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

15

Calorias*

207,60kcal

Valor por porção

R$ 3,74

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o macarrão e reserve.

  • 2. Frite os legumes, um a um, no azeite e tempere com sal (pouco, pois o shoyu é salgado).

  • 3. Frite a carne na manteiga, temperando com sal e pimenta do reino.

  • 4. Quando a carne estiver frita, coloque um pouco de vinho branco e deixe evaporar.

  • 5. Vá acrescentando os legumes à carne.

  • 6. Na sequência, acrescente o caldo de carne dissolvido em água, o caldo de peixe (também dissolvido) e o shoyu a gosto.

  • 7. Lembre de experimentar o tempero para chegar ao sabor desejado.

  • 8. Coloque amido de milho dissolvido em água para encorpar o molho.

  • 9. À parte frite o macarrão.

  • 10. Depois junte o macarrão ao molho.

Dicas

Pode ser feito em panela elétrica. Lembre que o yaksoba não é nada além de uma macarronada no estilo oriental. Fica mais fácil fazer pensando assim. O molho é a peça chave e a dosagem dos temperos também, por isso não coloquei a quantidade. Tudo depende da preferência de cada um. Os legumes fritos no azeite e temperados com glutamato monossódico (ajinomoto), e não sal que deixa agressivo o sabor junto com o shoyu. Fritas-se também cebolas que dá o sabor especial à massa. A carne se fritar na manteiga com sal, não tem necessidade do tempero, e também fica mais tenra, para quem não fizer uso do filé. Esta receita era feita, por uma senhora japonesa que era minha vizinha, fazia e levava para meus filhos que eram pequeninos. Ela me falou apenas como fazia, anotei nos meus rascunhos e acresci uma coisa ou outra, mas a essência da receita é dela.

Comentários

0

0 avaliações