Sobá
Preparo
1h20
Porções
10
Calorias*
293,22kcal
Valor por porção
R$ 1,91
Ingredientes
Caldo
Como Fazer
1. Carne - cozinhar sem tempero, lombo ou pernil de porco por meia hora. Espere esfriar e coloque no congelador por alguns minutos. Este procedimento vai facilitar na hora de fatiar a carne em pequenas lascas e impedir que ela desfie. Proceder uma ligeira fritura com um fio de óleo , adicionando shoyu, ajinomoto e uma leve pitada de acúcar, para se obter um sutil sabor adocicado.
2. Macarrão - cozinhar o macarrão sem sal, escorrer , lavar em água fria. Adicionar um fio de óleo e dar uma leve mexida, para que fique soltinho. Na hora de servir mergulhar em água fervente.
3. Omelete - Fazer algumas omeletes bem fininhas (só ovos e sal). Sobrepor umas sobre as outras, enrolar e picar bem fino.
4. Cebolinha - Picar bem fino uma porção generosa de cebolinha.
5. Gengibre - Bater no liquidificador com um pouquinho de água.
6. Montagem - Na Cuia - Macarrão + Omelete + Carne em lascas + Cebolinha + Caldo
7. O gengibre é servido separadamente em um copinho descartável de café.
Caldo
1. Fazer um caldo utilizando osso/carcaça da carne de porco , frango ou bovina, ou as três ao mesmo tempo.
2. Temperar com shoyu, hondashi e ajinomoto.
3. Depois de pronto, tirar as carcaças e manter em fervura até a hora de servir.
Virginia Maria de Carvalho de Xavie 27/11/2011
Achei o máximo a sua receita, estou morando há muitos anos em Manaus. e por aqui nem em casa de comida japonesa agente encontra sobá. vou matar a minha saudade fazendo a receita em casa.