Sobá

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sobá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sobá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sobá

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

10

Calorias*

293,22kcal

Valor por porção

R$ 1,91

Ingredientes

Caldo

Como Fazer

  • 1. Carne - cozinhar sem tempero, lombo ou pernil de porco por meia hora. Espere esfriar e coloque no congelador por alguns minutos. Este procedimento vai facilitar na hora de fatiar a carne em pequenas lascas e impedir que ela desfie. Proceder uma ligeira fritura com um fio de óleo , adicionando shoyu, ajinomoto e uma leve pitada de acúcar, para se obter um sutil sabor adocicado.

  • 2. Macarrão - cozinhar o macarrão sem sal, escorrer , lavar em água fria. Adicionar um fio de óleo e dar uma leve mexida, para que fique soltinho. Na hora de servir mergulhar em água fervente.

  • 3. Omelete - Fazer algumas omeletes bem fininhas (só ovos e sal). Sobrepor umas sobre as outras, enrolar e picar bem fino.

  • 4. Cebolinha - Picar bem fino uma porção generosa de cebolinha.

  • 5. Gengibre - Bater no liquidificador com um pouquinho de água.

  • 6. Montagem - Na Cuia - Macarrão + Omelete + Carne em lascas + Cebolinha + Caldo

  • 7. O gengibre é servido separadamente em um copinho descartável de café.

Caldo

  • 1. Fazer um caldo utilizando osso/carcaça da carne de porco , frango ou bovina, ou as três ao mesmo tempo.

  • 2. Temperar com shoyu, hondashi e ajinomoto.

  • 3. Depois de pronto, tirar as carcaças e manter em fervura até a hora de servir.

Dicas

Aprendi esta receita com uma grande amiga que é dona de uma sobaria. Não existe definição das exatas porções de cada ingrediente, porque onde aprendi fazer era feita uma quantidade imensa. Utilizando bom senso , noção de proporção e o gosto pessoal é possível desenvolver a receita a contento.

Comentários

5

3 avaliações

Virginia Maria de Carvalho de Xavie 27/11/2011

Achei o máximo a sua receita, estou morando há muitos anos em Manaus. e por aqui nem em casa de comida japonesa agente encontra sobá. vou matar a minha saudade fazendo a receita em casa.

Virginia Maria de Carvalho de Xavie 27/11/2011

Achei o máximo a sua receita, estou morando há muitos anos em Manaus. e por aqui nem em casa de comida japonesa agente encontra sobá. vou matar a minha saudade fazendo a receita em casa.

ione 16/10/2011

muito fácil de fazer. e fica saboroso demaisss.

Creusa torchi14/09/2008

Conheci esta receita em 1977, na feira central - ponto turístico de Campo Grande. Não imaginei que algum dia eu viria morar aqui. Desconheço a origem do prato . Aqui a difusão do prato deveu-se a colônia nipônica.