Sobá Caseiro
Preparo
58 min
Porções
2
Calorias*
579,32kcal
Valor por porção
R$ 4,45
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Coloque o macarrão para cozinhar, mesmo além dos 3 minutos. Reserve, escorrendo o macarrão e lavando-o em água fria, com cubos de gelo.
2. Enquanto isso, prepare a omelete batendo o ovo e untando bem a frigideira de tamanho grande, deixando-o bem fino. Após pronto, reserve-o.
3. Separe 4 talos de cebolinha, inclusive com as partes brancas - descartando apenas as raízes - e pique-os. Reserve.
4. Na mesma frigideira em que foi feita a omelete, frite os filés. Após prontos, reserve-os.
5. Forre o fundo de uma tigela tamanho médio, com o macarrão.
6. Divida a parte acima do macarrão em 3 partes; 1/3 para colocar a cebolinha picada, 1/3 para colocar a omelete cortada em tirinhas, e 1/3 para colocar os filés também cortados em tirinhas.
7. Prepare o molho colocando, numa panela: 2 xícaras de água, o shoyu, o gengibre cortado em cubinhos ou tirinhas, o tempero do macarrão e o amido de milho. Mexa bem e deixe-o formar consistência.
8. Ao levantar fervura, retire o molho do fogo e espalhe-o por cima da tigela. Deixe os pedacinhos de gengibre.
Luiza Moscon05/07/2014
Receita sensacional!! Fiz em casa e ficou muitooo bom!!!