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Sobá Caseiro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sobá caseiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sobá caseiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

58 min

Porções

2

Calorias*

579,32kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 4,45

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Coloque o macarrão para cozinhar, mesmo além dos 3 minutos. Reserve, escorrendo o macarrão e lavando-o em água fria, com cubos de gelo.

  • 2. Enquanto isso, prepare a omelete batendo o ovo e untando bem a frigideira de tamanho grande, deixando-o bem fino. Após pronto, reserve-o.

  • 3. Separe 4 talos de cebolinha, inclusive com as partes brancas - descartando apenas as raízes - e pique-os. Reserve.

  • 4. Na mesma frigideira em que foi feita a omelete, frite os filés. Após prontos, reserve-os.

  • 5. Forre o fundo de uma tigela tamanho médio, com o macarrão.

  • 6. Divida a parte acima do macarrão em 3 partes; 1/3 para colocar a cebolinha picada, 1/3 para colocar a omelete cortada em tirinhas, e 1/3 para colocar os filés também cortados em tirinhas.

  • 7. Prepare o molho colocando, numa panela: 2 xícaras de água, o shoyu, o gengibre cortado em cubinhos ou tirinhas, o tempero do macarrão e o amido de milho. Mexa bem e deixe-o formar consistência.

  • 8. Ao levantar fervura, retire o molho do fogo e espalhe-o por cima da tigela. Deixe os pedacinhos de gengibre.

Dicas

- Porção para 1 pessoa. - O sobá é uma adaptação do yakissoba. Ele tem origem japonesa, da região de Okinawa. - Não é necessário sal para cozinhar nem o macarrão, nem para temperar a omelete, os filés ou o molho. O shoyu supre a receita de todo o sal de que ela precisa. Use de preferência shoyu light. - Óleo só é necessário para untar a frigideira na qual será feita a omelete e os filés. - O macarrão pode ser tanto o recomendado, quanto o instantâneo ou o japonês Udon. - Se preferir, substitua o filé de frango por filé de carne de vaca ou de porco. Recomendamos filé por ser mais saudável, embora a receita original use carne de "puchero". - Se preferir, substitua o tempero do macarrão instantâneo por caldo de galinha. - Tempo de preparo: aproximadamente 25 minutos.

Comentários

5

1 avaliações

Luiza Moscon05/07/2014

Receita sensacional!! Fiz em casa e ficou muitooo bom!!!

Cleber Olympio30/12/2010

Sempre que vou a Campo Grande (MS) gosto de frequentar as sobarias da Feira Central, daí procurei saber como eles preparam e adaptei a receita para fazê-la em casa. Espero que gostem.