Talharim ao Molho de Queijo Meia Cura

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Talharim ao Molho de Queijo Meia Cura

Foto: Francisco Bueno

Preparo

40 min

Porções

9

Calorias*

400,21kcal

Valor por porção

R$ 2,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Comece pelo molho, mas já ponha a água para ferver com sal.

  • 2. Coloque 1 colher (sopa) de manteiga em uma panela e frite levemente o alho.

  • 3. Acrescente cerca de 700ml do leite e, em seguida, o sachê de caldo de galinha.

  • 4. Mexa para dissolver.

  • 5. Coloque orégano a gosto.

  • 6. Coloque 1 colher (sopa) de amido de milho em um copo e dissolva em 300ml de leite.

  • 7. Com a mistura já fervendo, acrescente o leite com o amido.

  • 8. Passe para fogo baixo.

  • 9. Acrescente uma pitada de noz-moscada.

  • 10. Espere engrossar apenas um pouco e dissolva as 2 colheres (sopa) do requeijão no molho.

  • 11. Mexa mais alguns minutos e acrescente o queijo meia cura.

  • 12. Continue mexendo para evitar grudar no fundo.

  • 13. Não costuma precisar de sal, tendo em vista o queijo meia cura e o tablete, mas experimente e acerte a seu gosto, se necessário.

  • 14. Mexa até atingir a consistência desejada.

  • 15. Coloque o macarrão na panela e cozinhe a seu gosto.

  • 16. Escorra o macarrão.

  • 17. Coloque 1 colher (sopa) de manteiga na panela e volte o macarrão para lá.

  • 18. Mexa bem.

  • 19. Coloque o molho na mesma panela e mexa por 2 minutos.

  • 20. Sirva no prato com um pouco de parmesão por cima.

  • 21. Esse molho também fica perfeito para outras massas, especialmente conchiglione.

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