Catchup

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Catchup, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Catchup que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Catchup

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h14

Porções

336

Calorias*

4,94kcal

Valor por porção

R$ 0,18

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte os tomates e o pimentão.

  • 2. Bata-os no liquidificador ou processador e peneire para retirar as sementes e a casca.

  • 3. Volte ao liquidificador e bata com a cebola.

  • 4. Coloque o tomate, o pimentão e a cebola batida em uma panela e cozinhe em fogo baixo até reduzir em um terço do volume inicial.

  • 5. Em outra panela, misture o vinagre com o alho, a pimenta-do-reino, a pimenta da jamaica, a canela e o cravo e cozinhe em fogo baixo por meia hora, deixando que os temperos soltem o seu sabor.

  • 6. Coe esse vinagre e acrescente metade da quantidade à panela dos tomates.

  • 7. Acrescente também a mostarda em pó, o açúcar e o sal.

  • 8. Ajuste os temperos ao seu paladar e se necessário acrescente mais vinagre, açúcar ou sal.

  • 9. Deixe esfriar, bata denovo no liquidificador e guarde em um recipiente limpo na geladeira.

Dicas

Como acelerar o amadurecimento dos tomates: Coloque os tomates verdes em um saco de papel com uma maçã. A mesma reação do etileno que faz com que uma maçã estragada estrague as maçãs ao lado fará com que os tomates amadureçam rapidamente. Retire-os do saco quando estiverem no ponto, para não apodrecerem.

Comentários

5

2 avaliações

Tarcisio Lourenço13/04/2008

MARAVILHOSA!!! A minha única dúvida é a seguinte: depois de pronto, posso armazenar na geladeira por quanto tempo? Abraços

demi freire26/10/2007

saboroso extremamente fácil, elogiádissimo... parabéns pela publicação... abç...