Chutney de abacaxi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Chutney de abacaxi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Chutney de abacaxi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Chutney de abacaxi

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

50

Calorias*

34,28kcal

Valor por porção

R$ 0,20

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, misture todos os ingredientes. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 35.

  • 2. Aumente o fogo para médio e cozinhe, mexendo às vezes, por 20 a 25 minutos, até o caldo engrossar.

  • 3. Coloque ainda quente em vidros herméticos previamente esterilizados* e aquecidos e feche bem. Guarde em geladeira.

  • 4. Se quiser pasteurizar (assim dura até 1 ano fora da geladeira), coloque os vidros ainda quentes envoltos em panos (para não se chocarem) numa panela e cubra até 2,5 cm acima da tampa com água quente. Quando levantar fervura, conte 10 minutos. Retire da água e deixe esfriar. Isso cria um vácuo no vidro.

  • 5. Para esterilizar os vidros, lave-os bem com água e sabão. Forre uma forma com uma folha de papel-toalha, ponha os vidros com a boca para cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos.

  • 6. Para esterilizar as tampas, mergulhe-as em água fervente e desligue o fogo. Deixe por 10 segundos e retire.

  • 7. Retire os vidros do forno e encha-os ainda quentes, com o chutney também quente.

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