Chutney de Manga com Maçã

Uma lenda indiana conta que a primeira mangueira nasceu das cinzas de uma princesa, que foi queimada por uma feiticeira. O imperador se apaixonou pelas flores dessa mangueira e consequentemente por seus frutos. Quando a manga amadureceu e caiu no chão, a linda princesa emergiu de dentro da fruta. Por isso, a manga é considerada o símbolo do amor na Índia. E o chutney de manga um dos principais símbolos da culinária indiana.

Chutney de Manga com Maçã

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

30 min

Porções

35

Calorias*

50,84kcal

Valor por porção

R$ 0,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture os ingredientes em uma panela funda e cozinhe em fogo médio, sempre mexendo.

  • 2. Quando ferver, aguarde três minutos e depois abaixe o fogo cozinhando o chutney até chegar ao ponto (parecido com um geleia).

Comentários

4

15 avaliações

Maurício Braga23/12/2019

Essa receita é maravilhosa! Eu só acrescento um pouco de gengibre ralado.

CyberCook23/12/2019

Oi Maurício, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário :) Adoramos a sua dica, uma pouco de gengibre combina muito bem com os sabores dessa receita! Obrigada por compartilhar. Abraços e Boas Festas.

eliane cecconi24/05/2017

Muito boa!

Solange Feres14/12/2015

Eu gostei muito da receita, mas nunca fiz e nunca comi antes, então qual é o ponto? Quem souber deixa nos comentários, já¡ que eles não vão responder.

CyberCook14/12/2015

Olá Solange! Obrigada pelo seu contato. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando. Se começar a grudar na panela, regue com um pouco mais de água e misture. O chutney ainda deve ficar com um pouco de caldo, pois irá endurecer quando esfriar. Abraços, Equipe CyberCook.

Tininha18/05/2015

Tem um tipo melhor de manga para a preparação do chutney ou posso usar qualquer uma ?

CyberCook18/05/2015

Oi Tininha! Pode utilizar qualquer uma, mas nós recomendamos a Manga-Rosa por ser mais docinha. Depois conta pra gente como ficou, tá? =] Abraços, Equipe CyberCook

Antonia25/07/2013

Quero comentar sobre as receitas do dia.

Cleide23/03/2013

Que delíiiiiiiiiiiiicia!!! Fiz e adorei, aliás, adoramos eu e minha família.

Roberto11/12/2011

Uma receita excelente. Parabéns. Acrescentaria apenas o ponto de cocção que atingi aos 35 min de fervura em fogo baixo.

José Gil de Castro18/02/2010

Essa receita vai com qualquer prato. As vezes coloco com arroz branco e "desce" redondo, agora... com carne assada é muito gostoso.

ANA28/12/2009

ESTA RECEITA É OTIMA! É SUCESSO EM TODAS AS FESTAS

LUIS CARLOS Duarte15/11/2008

O chutney é um excelente acompanhamento para carnes, assados e até mesmo com panquecas. Esta receita tem um sabor muito bom provocado pela dose certa do gengibre,do açucar mascavo e do vinagre, fazendo com que todos adoram quando faço, levo nos churrascos e distribuo entre meus vizinhos.