Como Fazer Molho Branco

Quer saber como fazer molho branco perfeito? O CyberCook te ajuda nesta missão, mestre Cuca! Neste passo a passo, você aprende como fazer molho branco que pode ser usado no macarrão, na lasanha e até no risoto. É uma receita muito especial. Confira!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Como Fazer Molho Branco

Foto: ricardo de souza

Preparo

20 min

Porções

9

Calorias*

59,27kcal

Valor por porção

R$ 0,36

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela coloque a margarina para derreter.

  • 2. Em seguida coloque o caldo de legumes.

  • 3. Abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo.

  • 4. Misture bem, e deixe o fogo mais baixo, por aproximadamente, 30 segundos.

  • 5. Coloque o leite aos poucos mexendo vigorosamente, sem parar, e sempre que tudo se juntar, ou ligar, jogue mais um pouco de leite, até ele terminar.

  • 6. Continue mexendo sem parar até começar a ferver, para que não empelote.

  • 7. Se preferir um molho branco mais ralo, pode colocar mais leite, até que ferva.

  • 8. Deixe ferver mais 30 segundos, adicione a noz moscada ralada e apague o fogo.

Dicas do CyberCook

  • 1. Se quiser, isso é opcional, pode também depois de pronto, colocar uma lata de creme de leite e/ou queijo parmesão ralado (50 g) no molho que fica divino, porém mais incrementado.

  • 2. Além do creme de leite ou queijo parmesão, pode ser também um copo de requeijão cremoso, fica uma delícia quando for usar o molho branco para gratinar.

  • 3. Se tiver um fouet (aqueles batedores de arame) use-o para mexer o molho durante o cozimento, é sucesso garantido.

  • 4. Procure usar noz moscada ralada na hora, fica muito melhor.

  • 5. Você pode trocar a margarina por manteiga, e quando colocar para esquentar, adicione um fio de azeite para não queimar.

Comentários

5

19 avaliações

Hérica Souza14/10/2018

Fiz hoje e utilizei a dica número dois. Ficou uma delícia.

eliane cecconi11/08/2017

muito boa a receita

Cintia Pastor24/12/2015

Muito fácil de fazer, bem explicado o passo a passo. Ficou delicioso!

Carolaine Wendel17/06/2015

a margarina é com sal ou sem?

CyberCook17/06/2015

Olá Carolaine, Fica a seu critério, lembrando que a receita já leva sal. Abs, Equipe CyberCook

Fernanda12/02/2015

Posso diluir as duas colheres de farinha de trigo no leite antes de jogar na panela? Para evitar que empole o molo?

CyberCook12/02/2015

Oi Fernanda! Geralmente essa prática é feita com o amido de milho, mas pode fazer também sim. Abraços, Equipe CyberCook

Giovanna12/03/2014

Muito bom mais achei meio difícil de fazer!

Lucinda14/07/2013

Sua explicação foi a mais clara que encontrei, parabéns e obrigado.vou testar depois posto outras informações! Lucinda

zilda02/05/2013

muito bom este molho

MARELIZ RODRIGUES25/04/2013

Super rápido, fácil de fazer, e delicioso! Joguei sobre uma porção de panquecas de queijo com peito de perú! Hummmmmmmm!!!

Rodrigo Passarelli25/04/2013

Eu fiz esse molho pra mudar um pouco de comer sempre macarrão à bolonhesa, e ficou delicioso! super fácil! Colocando as colheres de farinha bem cheias, o molho fica bem grosso, quem não gosta pode colocar um pouco mais de leite! Esse molho fica bom com ba