Maionese Caseira

Segundo historiadores, a maionese é uma invenção francesa. Durante uma guerra, nos idos de 1750, um chefe francês improvisou um molho com ovos e azeite para comemorar a vitória do Duque de Richelieu. Atualmente, muita gente prefere consumir maionese caseira, pois é um molho com menos conservantes. Quer experimentar uma maionese caseira deliciosa? O CyberCook separou essa receita para você! Confira!

Maionese Caseira

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

15 min

Porções

12

Calorias*

102,77kcal

Valor por porção

R$ 0,41

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata os ovos, a mostarda, o vinagre e o sal no liqüidificador.

  • 2. Tire só a tampinha de cima da tampa e vá acrescentando, aos poucos, 1/2 xícara de azeite de oliva.

  • 3. Quando acabar o azeite, vá colocando óleo, num fio, até que a maionese dentro do liqüidificador feche, isto é, fica sem o buraquinho no meio, das pazinhas virando.

  • 4. Dê uma mexida com o liqüidificador desligado, ligue novamente (não esqueça da tampa) e coloque mais óleo em fio (quer dizer, só pelo buraquinho, um fiozinho pelo buraco da lata).

  • 5. Faça assim, até que a maionese esteja no ponto que você quer.

  • 6. Se, por um acaso, a maionese voltar (talhar), tire do copo do liqüidificador para uma leiteira ou jarra, ponha um ovo inteiro, um pouquinho de sal e vá juntando aos poucos a maionese voltada.

Dicas

Dura 2 dias na geladeira em vidro bem tampado.

Comentários

4

55 avaliações

Erick Hoenen25/02/2018

Perfeita! Fiz e ficou parecendo aquela, da marca famosa, aquela que ninguém faz igual a... sabe?! Então! rs

eliane cecconi26/05/2017

Deliciosa!

Eliane31/07/2015

Fiquei com uma dúvida os ovos são cozidos? Obrigada

CyberCook31/07/2015

Olá Eliane, Os ovos são crus. Abs, Equipe CyberCook

Ina? Ortiz de Oliveira01/05/2015

Preciso fazer maionese para 15 kg de batata e não sei quanto vou precisar usar de óleo e ovo para fazer o creme para essa quantidade de batata

CyberCook01/05/2015

Oi Ina! Essa receita de Maionese Caseira dá para mais ou menos meio kg de batata. Para 15kg, multiplique os ingredientes por 30. Depois nos conta como ficou, ok? :) Abraços, Equipe CyberCook

Dalva Cristina Brandao06/11/2013

ficou muito boa se quizer acrescentar cenoura ralada , cheiro verde fica muito boa.

erica goring19/06/2014

nao consigo fazer direito a minha ficou muito rala, gastei oleo a toa.

Carlos21/09/2013

Uma dúvida apenas.. Quanto tempo posso guardar essa maionese na geladeira ? Abraços

CyberCook21/09/2013

Carlos, boa tarde! A maionese caseira deve ser feita e consumida no mesmo dia, ou no máximo conservada de um dia para o outro na geladeira, por conta do seu alto risco de contaminação. Abraços, Equipe CyberCook

Ariadina03/09/2013

gostaria de usar o limão. quero saber se eu troco o vinagre por limão ou uso os dois?

CyberCook03/09/2013

Ariadina, bom dia! Você pode fazer essa substituição sim, sem problemas. Abraços, Equipe CyberCook

Sônia26/08/2013

A que eu faço,eu coloco apenas 1 ovo.Uma xícara de leite,uma colherzinha de sal.Não coloco vinagre e nem azeite de oliva.Somente o óleo de soja,tanto qto baste. No final,acrescento cebola verde e mostarda amarela. Nessa receita acima,não vai leite?

Karys30/07/2013

Existe algum truque para que ela nao fique liquida, pois tentei 2x e nas 2 nao consegui atingir a consistencia, mesmo seguindo passo a passo

CyberCook30/07/2013

Karys, boa tarde! O segredo da maionese é bater bem os primeiros ingredientes e depois de acrescentar o azeite e o óleo, continuar batendo bem até que se atinja a consistência adequada. Abraços, Equipe CyberCook

Rosana17/07/2013

òtimo, mais uma coisa pra me auxiliar na dieta do cetonico