Molho 6 queijos para gratinar by Pritessa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Molho 6 queijos para gratinar by Pritessa

Foto: CyberCook

Preparo

55 min

Porções

5

Calorias*

522,03kcal

Valor por porção

R$ 8,27

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela em fogo baixo, derreta a manteiga, juntamente com o caldo de galinha e a farinha de trigo.

  • 2. Acrescente o vinho e deixe ferver por 30 segundos. Adicione o leite e, após levantar fervura, coloque os queijos, mexendo sempre.

  • 3. Quando os queijos derreterem, retire do fogo e bata com um mixer ou no liquidificador até a mistura ficar homogênea. Se for necessário engrossar o molho, bata junto um pouco de amido de milho (maizena) (1 colherinha de chá pode ser o suficiente... cuidado para não exagerar).

  • 4. Volte o molho para o fogo, acrescente o açafrão e a noz moscada (ou pimenta da jamaica, se preferir) e mexa por mais 2 minutos.

  • 5. Coloque sua massa (usei nhoque de batatas na foto) num refretário, despeje o molho por cima misturando um pouco. Polvilhe um pouco de parmesão ralado e leve para gratinar.

  • 6. Sirva bem quente.

Comentários

0

0 avaliações