Molho 6 queijos para gratinar by Pritessa
Preparo
55 min
Porções
5
Calorias*
522,03kcal
Valor por porção
R$ 8,27
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela em fogo baixo, derreta a manteiga, juntamente com o caldo de galinha e a farinha de trigo.
2. Acrescente o vinho e deixe ferver por 30 segundos. Adicione o leite e, após levantar fervura, coloque os queijos, mexendo sempre.
3. Quando os queijos derreterem, retire do fogo e bata com um mixer ou no liquidificador até a mistura ficar homogênea. Se for necessário engrossar o molho, bata junto um pouco de amido de milho (maizena) (1 colherinha de chá pode ser o suficiente... cuidado para não exagerar).
4. Volte o molho para o fogo, acrescente o açafrão e a noz moscada (ou pimenta da jamaica, se preferir) e mexa por mais 2 minutos.
5. Coloque sua massa (usei nhoque de batatas na foto) num refretário, despeje o molho por cima misturando um pouco. Polvilhe um pouco de parmesão ralado e leve para gratinar.
6. Sirva bem quente.