Molho à bolonhesa Original
Preparo
55 min
Porções
9
Calorias*
302,01kcal
Valor por porção
R$ 4,57
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque em uma panela o azeite de oliva, as cebolas, o alho e a cenoura. Refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos. Junte a carne moída e refogue, sem parar de mexer, por 20 minutos ou até a carne perder o tom rosado.
2. Abaixe o fogo, acrescente o leite e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos ou até o líquido evaporar.
3. Misture o vinho branco e aumente o fogo. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos. Abaixe o fogo, junte o tomate, o extrato de tomate, as ervas frescas, a folha de louro, ½ litro de água, o sal e a pimenta-do-reino.
4. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até o molho ganhar consistência. Acerte o sal e retire do fogo.