Molho Agridoce de Maçã Verde e Gengibre
Molho com o sabor picante do gengibre para acompanhar em fondue de carnes.
Preparo
45 min
Porções
16
Calorias*
102,53kcal
Valor por porção
R$ 1,18
Ingredientes
Como Fazer
1. Colocar em uma panela a manteiga, a cebola, o açúcar e metade do gengibre ralado.
2. Esperar ferver em fogo alto e manter 5 minutos em fogo baixo.
3. Acrescentar a maça picada e quando voltar a ferver novamente, manter fogo baixo por 10 minutos.
4. Acrescentar o vinho branco e o caldo de legumes, mantendo em fogo baixo por mais 10 minutos.
5. Retire do fogo e bata no liquidificador ou use um mixer para homogeneizar.
6. Se quiser um molho mais fino, coe em peneira após homogenizar.
7. Acertar o sal e a pimenta síria. Sirva quente ou frio.