Molho Agridoce de Maçã Verde e Gengibre

Molho com o sabor picante do gengibre para acompanhar em fondue de carnes.

Molho Agridoce de Maçã Verde e Gengibre

Foto: Joelmer Souza Andrade

Preparo

45 min

Porções

16

Calorias*

102,53kcal

Valor por porção

R$ 1,18

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar em uma panela a manteiga, a cebola, o açúcar e metade do gengibre ralado.

  • 2. Esperar ferver em fogo alto e manter 5 minutos em fogo baixo.

  • 3. Acrescentar a maça picada e quando voltar a ferver novamente, manter fogo baixo por 10 minutos.

  • 4. Acrescentar o vinho branco e o caldo de legumes, mantendo em fogo baixo por mais 10 minutos.

  • 5. Retire do fogo e bata no liquidificador ou use um mixer para homogeneizar.

  • 6. Se quiser um molho mais fino, coe em peneira após homogenizar.

  • 7. Acertar o sal e a pimenta síria. Sirva quente ou frio.

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