Molho ao Sugo

Quando você quer curtir a cozinha, preparar o seu próprio molho ao sugo pode ser uma ótima idéia. Esta receita vai te ajudar nesta tarefa.

Molho ao Sugo

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

20 min

Porções

9

Calorias*

36,10kcal

Valor por porção

R$ 0,79

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, coloque o azeite e deixe-o em fogo médio de 30 segundos a 1 minuto.

  • 2. Depois coloque o alho e mexa até dourar.

  • 3. Coloque os tomates (sem pele e sem semente) cortados em cubos pequenos e deixe refogar por 5 minutos.

  • 4. Coloque o suco de tomate.

  • 5. Tempere com sal a gosto e uma pitada de açúcar.

  • 6. Acrescente o orégano e deixa-o ferver por 15 a 20 minutos com a panela semi aberta e em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

  • 7. Quando ver que está no ponto, adicione o manjericão, desligue o fogo e tampe a panela e deixe quieto por uns 10 minutos.

Dicas

- Escolha tomates bem maduros, se possível, do tipo Italiano, que são aqueles mais alongados.

- Para tirar a pele dos tomates, basta fazer um corte em cruz na ponta, colocar em água fervente por 2 minutos e em seguida na água com gelo. A casca sai com as mãos.

- Retire as sementes dos tomates facilmente cortando-os ao meio e passando os dedos dentro dos tomates sob água corrente.

- Para extrair o suco do tomate sem retirar nem peles nem sementes, basta usar uma peneira fina após bate-los no liquidificador.

- Você pode bater no liquidificador ao final se quiser um moho mais liso.

- Se quiser um molho mais espesso, deixe reduzir por mais tempo em fogo baixo.

- Este molho pode ser usado em massas ou pizzas.

Comentários

4

24 avaliações

eliane cecconi09/05/2017

Ótimo!

lopes29/07/2013

acho muito difícil o molho ficar cozido, com a redução necessária e com o sabor ideal em apenas 9 minutos, principalmente utilizando-se tomates in natura. É necessário reduzir - e muito - para ficar com essa cor vermelho cremoso. Utilize manjericão natural e também não entendi a dose de suco de tomate que consta dos ingredientes.

Maria15/01/2013

Sempre é muito bom receber dicas de. vocês. Obrigado.

carlos andres16/12/2012

Um raminho de manjericão dá um sabor diferente.

Viviane19/04/2012

o suco de tomate compra-se pronto ou deve ser feito em casa ?

CyberCook19/04/2012

Prezada Viviane Boa tarde! O suco de tomate é vendido nos supermercados. Abraços Equipe Cyber Cook

Márcia Figueiredo19/04/2012

Me interessei muito pela receita, mas eu gostaria de saber como eu faço o suco de tomate. Aguardo a resposta.

CyberCook19/04/2012

Prezada Márcia Boa tarde! O suco de tomate é vendido nos supermercados. Abraços Equipe Cyber Cook

Gláucia Pinheiro19/04/2012

Pretendo experimentar essa receita pois sou adepta da alimentação natural, mas tenho algumas dúvidas. Qual a quantidade de sal e açucar? (quanto baste é muito vago para quem é inexperiente). Dose??? de suco de tomate? Creio que em ml ou indicando um recipiente (copo de requeijão, por exemplo) fica mais compreensível. Como faço o suco de tomate? (quantidade de tomates e água). Obrigada!!

CyberCook19/04/2012

Prezada Gláucia Boa tarde! O suco de tomate é vendido nos supermercados e deve usar 50 ml desse suco. Já a quantidade de açúcar e tomate, não podemos passar a quantidade específica porque depende da acidez do tomate que você vai usar e seu paladar com relação ao sal. Abraços Equipe Cyber Cook

Mariel Pereira Kirst09/04/2014

Está difícil de dar uma receitinha caseira de suco de tomate hein? E quem não quer usar produtos que não sejam absolutamente naturais?

Adla Maria Pereira pereira19/04/2012

USAR TAMBÉM ALÉM DA CEBOLA, ALHO E TOMATE. COLOQUE CALDO KNOOR SABOR AO SEU CRITÉRIO. EU USO PICANHA

Paulo Affini19/04/2012

Experimentem colocar 1/2 cenoura cozida previamente no lugar do açúcar. Tira a acidez e confere uma coloração maravilhosa ao molho

Nina17/07/2011

Um delícia o tal suco de tomate. Usei tomate pellati e uma cebola junto com o alho. Show!