Molho Bechamel

Esta é a receita do tradicional molho bechamel para você usar com massas, legumes, carnes, etc.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Molho Bechamel

Foto: Aline Fonseca

Preparo

20 min

Porções

4

Calorias*

76,80kcal

Valor por porção

R$ 0,56

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva o leite, enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira de borda alta, misture a farinha de trigo e mexa sem parar (se possível utilize um batedor de arame) até a mistura borbulhar.

  • 2. Sempre mexendo e sem deixar que doure, cozinhe a farinha por dois minutos.

  • 3. Retire a panela com a farinha do fogo, e coloque o leite de uma só vez.

  • 4. Retorne ao fogo e mexa até ferver por um minuto.

  • 5. Tempere com o sal e a noz moscada.

  • 6. Se não for usar logo em seguida, jogue um pouco de leite por cima.

Comentários

4

26 avaliações

eliane cecconi08/07/2017

Classico!

Aline Braga23/10/2014

Fiz para colocar no macarrão e não gostei nem um pouco. Tem gosto de catupiry. Ficaria a mesma coisa se esquentar o requeijão e colocar por cima.

Marianne Vichesi02/02/2014

Porção pequena, mas saboroso!

Vilma Mariano DaSilva02/06/2016

Marianne, também achei a receita pequena. E nem sempre dobrar os ingredientes para fazer mais dá certo. Deveriam enviar uma opção para mais pessoas. Pois tem pessoas que repetem o prato. Não é? bjs!

Giscard Rezende17/01/2013

A receita de Márcia Zoladz,possue uma técnica aprimorada e um paladar de divino.Parabéns!

Viviane Campos17/01/2013

Fiz essa receita, estranhando a quantidade de farinha, e com imaginei, deu errado! Acho que não pode ser uma xícara e meia de farinha para uma xícara de leite! :O resultado foi uma deliciosa massa de risoles!

Diva 17/01/2013

A receita do molho Béchamel é ótima.

Luciana Vilela de Castro Cardoso17/01/2013

Ficou perfeito, e toda minha família elogiou.

marilia 17/01/2013

fiz o molho e ficou muito bom! adicinei um pouco de requeijao e tbem queijo ralado. vim ao site fazer o comentario e observei o comentario de viviane campos. viviane, por favor, nao sou a chef, mas nao confunda xicara com colher. sao colheres de trigo e n

Dorival Santos Scaliante17/01/2013

Se na receita está '2 colheres (sopa) de farinha de trigo', talvez isso tenha dado errado. Q tal tentar +1 vez? Um abraço e bom apetite a todos e a todas! :-)

Karina Barros17/01/2013

Fiz este molho e acrescentei quatro tipos de queijos. Ficou m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o!!