Molho Bourguignone

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Molho bourguignone, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Molho bourguignone que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Molho Bourguignone

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

264,20kcal

Valor por porção

R$ 3,94

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça 1 colher sopa de manteiga numa panela e refogue o toucinho picado,deixe derreter bem e junte a cebola,a cenoura e o alho.

  • 2. Quando a cebola estiver transparente junte a carne e refogue mexendo bem junte o cheiro-verde e o louro.

  • 3. Acrescente a pimenta em grão e o cravo.

  • 4. Junte o vinho deixando em fogo alto até ferver, diminua a chama e deixe cozinhar sem fervura forte durante cerca de 40 minutos.

  • 5. Enquanto isso leve ao fogo os cogumelos picados e lavados junte um pouco de manteiga tampe a panela e deixe que cozinhem em fogo baixo em seu próprio suco passe o molho por uma peneira grossa, misture o restante da manteiga à farinha e acrescente ao molho, misturando bem.

  • 6. Retorne ao fogo mexendo até que adquira uma consistência espessa.

  • 7. Acrescente os cogumelos tempere com sal e pimenta.

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