Molho clássico de tomate
Preparo
53 min
Porções
9
Calorias*
160,41kcal
Valor por porção
R$ 2,52
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela, amasse os tomates, um a um, com as mãos - isso mesmo - nada
2. de cortá-los com faca. acrescente um pouquinho de água aos tomates esmagados com pele e semente, só para ajudar a murchá-los, tampe a panela e leve ao fogo.
3. poteja-se: o tomate espirra por tudo quanto é lado !
4. em outra panela, coloque o óleo com a manteiga e refogue a cebola com o alho.
5. atenção: não deixe a cebola queimar, ela deve ficar apenas loirinha.
6. bata os tomates cozidos no liquidificador e depois passe-os em uma peneira para reter alguns talos e sementes que não foram triturados.
7. junte esse suco ao refogado de cebola e alho.
8. acrescente a cenoura e os talos de de salsão.
9. para quem não sabe, a cenoura é um açúcar natural e o salsão, um sal natural.
10. opção: caso queira tirar ainda mais o ácido do tomate, coloque os galhos de manjericão. a autora, chama esta dica de o pulo do gato !
11. deixe o molho cozinhar devagar até a água do tomate evaporar completamente.
12. para identificar este ponto, olhe na superfície do molho e, quando aquele pouco de gordura subir e estiver concentrado na borda, junto à panela, a água evaporou por completo.
13. o ponto do molho fica cremoso como iogurte e de cor laranja bem viva (não vermelho, que é o ponto de extrato de tomate).
14. retire a cenoura, o salsão, os galhos de manjericão e o alho amassado.
15. acrescente sal a gosto. este molho serve 4 pessoas e, se sobrar, congele em pote para usar na próxima refeição.
Nilo Vieira04/04/2008
ESTA RECEITA É DE AUTORIA DA PROPRIETÁRIA DO RESTAURANTE In Città, dona MONIKA GALLONI, em SÃO PAULO.