Molho clássico de tomate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Molho clássico de tomate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Molho clássico de tomate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Molho clássico de tomate

Foto: CyberCook

Preparo

53 min

Porções

9

Calorias*

160,41kcal

Valor por porção

R$ 2,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, amasse os tomates, um a um, com as mãos - isso mesmo - nada

  • 2. de cortá-los com faca. acrescente um pouquinho de água aos tomates esmagados com pele e semente, só para ajudar a murchá-los, tampe a panela e leve ao fogo.

  • 3. poteja-se: o tomate espirra por tudo quanto é lado !

  • 4. em outra panela, coloque o óleo com a manteiga e refogue a cebola com o alho.

  • 5. atenção: não deixe a cebola queimar, ela deve ficar apenas loirinha.

  • 6. bata os tomates cozidos no liquidificador e depois passe-os em uma peneira para reter alguns talos e sementes que não foram triturados.

  • 7. junte esse suco ao refogado de cebola e alho.

  • 8. acrescente a cenoura e os talos de de salsão.

  • 9. para quem não sabe, a cenoura é um açúcar natural e o salsão, um sal natural.

  • 10. opção: caso queira tirar ainda mais o ácido do tomate, coloque os galhos de manjericão. a autora, chama esta dica de o pulo do gato !

  • 11. deixe o molho cozinhar devagar até a água do tomate evaporar completamente.

  • 12. para identificar este ponto, olhe na superfície do molho e, quando aquele pouco de gordura subir e estiver concentrado na borda, junto à panela, a água evaporou por completo.

  • 13. o ponto do molho fica cremoso como iogurte e de cor laranja bem viva (não vermelho, que é o ponto de extrato de tomate).

  • 14. retire a cenoura, o salsão, os galhos de manjericão e o alho amassado.

  • 15. acrescente sal a gosto. este molho serve 4 pessoas e, se sobrar, congele em pote para usar na próxima refeição.

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Nilo Vieira04/04/2008

ESTA RECEITA É DE AUTORIA DA PROPRIETÁRIA DO RESTAURANTE In Città, dona MONIKA GALLONI, em SÃO PAULO.