Molho de Azeitonas Pretas e Tomate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Molho de azeitonas pretas e tomate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Molho de azeitonas pretas e tomate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Molho de Azeitonas Pretas e Tomate

Foto: Ricardo

Preparo

2h2

Porções

12

Calorias*

82,06kcal

Valor por porção

R$ 1,96

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno à temperatura média. Lave os tomates, retire os pedúnculos e parta-os ao meio. Lave as folhas de sálvia, seque e pique-as finamente. Reserve. Disponha os tomates um ao lado do outro, com a pele virada para baixo, numa assadeira de 20 cm x 26 cm. Coloque o alho, regue com o azeite de oliva e salpique o sal grosso. Leve ao forno por 1 hora, ou até o tomate e o alho ficarem macios. Retire do forno. Separe o alho, esprema a polpa e passe por uma peneira colocada sobre uma panela. Na mesma peneira passe os tomates. Acrescente a sálvia e a pimenta-do-reino e leve ao fogo. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. No final do cozimento adicione as azeitonas. Acerte o sal e retire do fogo.

  • 2. Dica para esta receita; Sirva com uma massa de sua preferência ou com lombo de porco assado.

Dicas
Fonte: Revista água Na Boca
Comentários

0

0 avaliações