Molho de Funghi secchi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Molho de funghi secchi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Molho de funghi secchi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Molho de Funghi secchi

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

13

Calorias*

451,65kcal

Valor por porção

R$ 24,04

massa ao molho funghi

massa ao molho funghi

  • 1. Acomode os cogumelos secos em uma vasilha que tenha o dobro do volume da quantidade de funghi que você deseja hidratar.

  • 2. Hidrate com a água filtrada na temperatura ambiente e reserve por 30 min. Lave bem antes de tirar a areia que fica acumulada nas ventanas.

  • 3. Esprema os funghis já hidratados para eliminar o resíduo de água e não despreze o líquido. Guarde em um vidro e espere a areia descer. Separe a água para fazer o caldo de funghi.

  • 4. Numa panela grande, coloque a manteiga para aquecer. Quando estiver quente, acrescente a cebola, o alho durante 2 minutinhos. Coloque o vinho branco e deixe evaporar por mais 2 minutinhos.

  • 5. Junte o funghi picado em fogo brando e refogue até amaciar. Acrescente o caldo de funghi coado e deixe ferver até reduzir o liquido pela metade. Acrescente o creme de leite, espere ferver, mexendo sempre. Coloque o parmesão ralado e deixe reduzir mais uns minutinhos até engrossar.

  • 6. Salgue, experimente e reserve a metade para bater no liquidificador e junta-lo novamente com o que ficou reservado na panela.

  • 7. Sirva e bom apetite!

Dicas

o numero de porções e tempo de preparo é hipotético. Crédito da receita: ChefsClub

Sirva e bom apetite!

Salgue, experimente e reserve a metade para bater no liquidificador e junta-lo novamente com o que ficou reservado na panela

 

 

Junte o funghi picado em fogo brando e refogue até amaciar. Acrescente o caldo de funghi coado e deixe ferver até reduzir o liquido pela metade. Acrescente o creme de leite, espere ferver, mexendo sempre. Coloque o parmesão ralado e deixe reduzir mais uns

 

Numa panela grande, coloque a manteiga para aquecer. Quando estiver quente, acrescente a cebola, o alho durante 2 minutinhos. Coloque o vinho branco e deixe evaporar por mais 2 minutinhos

Esprema os funghis já hidratados para eliminar o resíduo de água e não despreze o líquido. Guarde em um vidro e espere a areia descer. Separe a água para fazer o caldo de funghi

 

 

Hidrate com a água filtrada na temperatura ambiente e reserve por 30 min. Lave bem antes de tirar a areia que fica acumulada nas ventanas

Acomode os cogumelos secos em uma vasilha que tenha o dobro do volume da quantidade de funghi que você deseja hidratar

Funghi seco limpo e picado – 500g

Ingredientes

 

risoto-funghi

 

O cogumelo deve ser bem higienizado antes do preparo, sendo apropriado que ele fique de molho em água gelada durante 30 minutos. A receita de molho funghi pode ser usada em massas, risotos, combinada a carnes, frangos e até ser utilizada como pastinha pra

Modo de Preparo

 

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