Molho de Pimenta

O molho de pimenta sempre é um ótimo companheiro para diversas receitas: feijoada, aperitivos, carnes, qualquer coisa e, esta receita, é na medida para qualquer ocasião.

Molho de Pimenta

Foto: CyberCook

Preparo

14 min

Porções

2

Calorias*

117,46kcal

Valor por porção

R$ 3,11

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata no liquidificador a pimenta, alho, tomates sem sementes, louro, pitada de sal.

  • 2. Leve ao fogo e deixe ferver até que a água dos tomates desapareça.

  • 3. Transfira para um vidro com tampa e coloque mais 1 folha de louro, 1 dente de alho descascado inteiro e cubra com azeite.

  • 4. Leve à geladeira e sempre que usá-la complete o azeite para que não estrague.

Dicas

Obs: se quiser uma pimenta mais suave, retire as sementes do dedo de moça.

Comentários

4

33 avaliações

Eliane Cecconi24/09/2019

Esta receita é divina

CyberCook01/10/2019

Oi Eliane, tudo bem? Esse molho é perfeito para acompanhar qualquer prato! Mande uma foto do seu molho para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços.

agnaldo moraes25/08/2018

Olá a todos ! O molho é realmente delicioso, gostaria de acrescentar 2 observações: a primeira é que sem o azeite e já por ser cozido, o molho durará em média uns 30 dias mesmo fora da geladeira. A segunda é que a cada vez que se acrescentar azeite, o molho ficará mais fraco e perderá gradativamente sua característica ardente.

CyberCook27/08/2018

Olá Agnaldo, Obrigada pelo contato e pela sugestão! Nos envie foto do seu Molho de Pimenta pra gente publicar no site e compartilhar em nossas redes sociais!

Suely Mendes06/05/2018

Quantas pimentas devo utilizar para 100 gramas?

CyberCook08/05/2018

Olá Suely, Obrigada pelo contato (: Depende dos tamanhos das pimentas, que variam de pequena a grande. Compre à granel para saber o peso exato. Abraços, Equipe CyberCook.

Danielle26/03/2014

Olá, boa dia! Qual é a validade do molho? Adorei a receita, vou fazer no final de semana! Obrigada.

Joselia22/01/2013

Gosto muito de pimenta. Achei o molho muito bom. Parabéns!

Neide Santos29/05/2012

Adoro pimenta, vou fazer essa receita!!!

cristiane hoffmann28/04/2012

Gente desculpa a pergunta ,mas posso fazer o molho sem os tomates (sou alergica a tomate), se puderem me enviem receitas de molho ou conserva de pimenta, que plantei na horta e ñ sei o que fazer com elas. desde ja obrigada. Bjs.

CyberCook28/04/2012

Prezada Cristiane Bom dia! Pode sim. Abraços Equipe Cyber Cook

izabel de almeida lima06/03/2012

Hum, que delícia! Fácil de fazer, é muito gostosa!

Catia Chamon04/03/2012

Acabei de fazer e maridão já aprovou. Ficou bem suave, muito fácil de fazer, e lendo os outros comentários, vi que posso acrescentar outros temperos...hummmm !!!

maria elena campos04/03/2012

Adorei este molho, fiz e está aprovadissimo, de um dia para o outro ficou bem ardido como eu gosto.