Molho de Pimenta Tabasco Caseira
Preparo
41 min
Porções
135
Calorias*
2,67kcal
Valor por porção
R$ 0,27
Ingredientes
Como Fazer
1. Fiquei muito nervoso com o preço de um vidrinho de pimenta Tabasco, então pesquisei e cheguei a um molho parecido com a tabasco
2. Vamos la...
3. Separe os talinhos das pimentas e retire as pimentas machucadas
4. Bata as pimentas com o vinagre de vinho branco aos poucos ate obter a textura de um molho, acrescente um dente de alho (serve como conservante) e a nos moscada e bata por uns 3 minutos, acrescente o sal grosso e o açucar e bata em velocidade media por mais uns 5 minutos.
5. Passe por uma peneira de trama fina e armazene em um recipiente de vidro por 3 meses.
6. DICAS - A formula original da tabasco passa por um processo de envelhecimento em varios toneis de madeira, como não temos estes toneis usamos a nos moscada para dar um gosto especial e armazenar o molho por 3 meses, pois as pimentas estão cruas e temos que cozinha-las no vinagre.
7. Usamos o sal grosso, porque não tem nenhum componente que possa alterar o sabor.
8. E o açucar tem a função de tirar a acidez do vinagre.
9. Este molho pode mudar de cor, mas não se preoculpe são as pimentas que estão sendo cozidas.
10. Para quem gosta, na receita pode adicionar raspas de casca de limão galego.
Lurdinha Werneck 19/08/2012
Achei sua receita ótima.Parabens