Molho de Pimenta Tabasco Caseira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Molho de pimenta tabasco caseira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Molho de pimenta tabasco caseira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Molho de Pimenta Tabasco Caseira

Foto: lscortez@reitoria.unesp.br

Preparo

41 min

Porções

135

Calorias*

2,67kcal

Valor por porção

R$ 0,27

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Fiquei muito nervoso com o preço de um vidrinho de pimenta Tabasco, então pesquisei e cheguei a um molho parecido com a tabasco

  • 2. Vamos la...

  • 3. Separe os talinhos das pimentas e retire as pimentas machucadas

  • 4. Bata as pimentas com o vinagre de vinho branco aos poucos ate obter a textura de um molho, acrescente um dente de alho (serve como conservante) e a nos moscada e bata por uns 3 minutos, acrescente o sal grosso e o açucar e bata em velocidade media por mais uns 5 minutos.

  • 5. Passe por uma peneira de trama fina e armazene em um recipiente de vidro por 3 meses.

  • 6. DICAS - A formula original da tabasco passa por um processo de envelhecimento em varios toneis de madeira, como não temos estes toneis usamos a nos moscada para dar um gosto especial e armazenar o molho por 3 meses, pois as pimentas estão cruas e temos que cozinha-las no vinagre.

  • 7. Usamos o sal grosso, porque não tem nenhum componente que possa alterar o sabor.

  • 8. E o açucar tem a função de tirar a acidez do vinagre.

  • 9. Este molho pode mudar de cor, mas não se preoculpe são as pimentas que estão sendo cozidas.

  • 10. Para quem gosta, na receita pode adicionar raspas de casca de limão galego.

Dicas

Minha receita, todos vão gostar Fica muito bom... Mario Caniato Junior

Comentários

4

3 avaliações

Lurdinha Werneck 19/08/2012

Achei sua receita ótima.Parabens

nilton veber salau 23/08/2011

porque não substituir a pimenta malagueta pela (tabasco) é o que pretendo.