Molho de Tomate
Preparo
1h37
Porções
20
Calorias*
51,70kcal
Valor por porção
R$ 1,69
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela grande em fogo médio coloque a água, os tomates lavados cortados em 4 partes, a cebola cortada em 6 partes, os dentes de alho picados grosseiramente, o cravo, a noz moscada e o manjericão.
2. Conte 25 minutos a partir do momento que começar a ferver.
3. Tire a panela do fogo. Com o auxílio de uma escumadeira, retire aos poucos os sólidos e vá colocando num passador de legumes para transformá-los num purê.
4. Conforme for passando os sólidos, vá adicionando 1 copo (tipo americano) de água para facilitar. Você também pode bater os sólidos no liquidificador e
5. depois passá-los por uma peneira.
6. Despreze a água que você cozinhou os tomates. Ela que faz o molho ficar ácida. Não utilize-a para bater os tomates no liquidificador ou amassar no
7. passador de legumes.
8. Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e doure uma cebola grande picada com meia colher de sopa de sal.
9. Misture bem e junte um galho de manjericão, o molho de tomate feito e um dente de alho picado.
10. Deixe ferver por 15 minutos.
Gilvan Chegure24/04/2008
Pra variar, meti o bedelho e fiz umas adaptaçõeszinhas na receita da Ana