Molho de Tomate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Molho de tomate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Molho de tomate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Molho de Tomate

Foto: CyberCook

Preparo

1h37

Porções

20

Calorias*

51,70kcal

Valor por porção

R$ 1,69

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela grande em fogo médio coloque a água, os tomates lavados cortados em 4 partes, a cebola cortada em 6 partes, os dentes de alho picados grosseiramente, o cravo, a noz moscada e o manjericão.

  • 2. Conte 25 minutos a partir do momento que começar a ferver.

  • 3. Tire a panela do fogo. Com o auxílio de uma escumadeira, retire aos poucos os sólidos e vá colocando num passador de legumes para transformá-los num purê.

  • 4. Conforme for passando os sólidos, vá adicionando 1 copo (tipo americano) de água para facilitar. Você também pode bater os sólidos no liquidificador e

  • 5. depois passá-los por uma peneira.

  • 6. Despreze a água que você cozinhou os tomates. Ela que faz o molho ficar ácida. Não utilize-a para bater os tomates no liquidificador ou amassar no

  • 7. passador de legumes.

  • 8. Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e doure uma cebola grande picada com meia colher de sopa de sal.

  • 9. Misture bem e junte um galho de manjericão, o molho de tomate feito e um dente de alho picado.

  • 10. Deixe ferver por 15 minutos.

Dicas

Fonte - Mais Você de 16.04.08

Comentários

0

0 avaliações

Gilvan Chegure24/04/2008

Pra variar, meti o bedelho e fiz umas adaptaçõeszinhas na receita da Ana