Molho de tomate do Mediterrâneo
Preparo
1h35
Porções
54
Calorias*
35,84kcal
Valor por porção
R$ 0,77
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte os tomates em quatro pedaços, a cebola em 6 pedaços e 2 dentes de alho grosseiramente. Coloque em um panela funda, acrescente a água e o manjericão. Após o inicio de fervura conte 20 minutos. Retire os tomates e os temperos com uma escumadeira e bata em um liquidificador. Dispense a água do cozimento, pois é ela que deixa o molho ácido. Após bater passe em uma peneira para retirar a casca e a semente do tomate.
2. Em uma panela coloque os 3 dentes de alho socados e o azeite. Deixe fritar por alguns segundos. Acrescente os tomates, o sal, o glutamato monossódico e o manjericão. Deixe ferver por mais ou menos 20 minutos para apurar o sabor.
Amanda Lourenço29/12/2008
Fiz este molho pela primeira vez no Natal. E foi um sucesso na família, não tinha quem não elogiasse.