Molho de tomate Por panelinha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Molho de tomate por panelinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Molho de tomate por panelinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Molho de tomate Por panelinha

Foto: CyberCook

Preparo

2h19

Porções

8

Calorias*

81,39kcal

Valor por porção

R$ 1,47

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Lave os tomates muito bem sob água corrente.

  • 2. 2. Com uma faca, faça um corte em X na base de cada tomate cru. Coloque os tomates numa panela com água fervendo por 30 segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Com uma escumadeira, retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.

  • 3. 3. Para extrair as sementes, corte os tomates na metade, horizontalmente, e, com o dedo indicador, retire-as com o suco que as envolve. Não enxágüe os tomates, pois a água pode até tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor. Corte os tomates em cubinhos.

  • 4. 4. Numa panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo baixo para aquecer. Quando estiver quente, junte a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, ou até que fique transparente.

  • 5. 5. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, sem parar de mexer.

  • 6. 6. Em seguida, coloque todo o tomate picado na panela e misture bem.

  • 7. 7. Acrescente a água quente e a folha de louro ao molho. Mexa bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 8. 8. Tampe a panela e deixe o molho cozinhar por cerca de 1 hora em fogo médio. Mexa de vez em quando, para não grudar, e verifique a água. Adicione um pouquinho de água quente, caso seja necessário.

  • 9. 9. Desligue o fogo e verifique os temperos. Sirva o molho a seguir.Dica de como congelar e descongelar1. Para esfriar o molho, mergulhe parcialmente a panela em um recipiente com água gelada.

  • 10. 2. Quando o molho estiver frio, transfira para um recipiente rígido, com tampa hermética. Tampe e cole uma etiqueta, identificando o produto e a data do preparo.

  • 11. 3. Leve ao freezer e deixe congelar.

  • 12. 4. Para descongelar, retire a embalagem do freezer e leve à geladeira. Deixe lá até que o molho se descongele. Depois de descongelado, coloque o molho numa panela e leve ao fogo para aquecer.

Dicas
extraido de http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1243
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