Molho Funghi Senchini

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Molho funghi senchini, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Molho funghi senchini que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Molho Funghi Senchini

Foto: CyberCook

Preparo

2h57

Porções

20

Calorias*

61,03kcal

Valor por porção

R$ 1,83

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, coloque o vinho e junte os cogumelos para hidratar. Reserve.

  • 2. Numa panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Quando estiver quente, acrescente os pedaços de carne. Deixe a carne fritar bem e não mexa até que fique dourada. Em seguida, vire para dourar o outro lado.

  • 3. Depois que a carne dourar, acrescente a cenoura, o salsão e a cebola picados e mexa rapidamente. Pare de mexer e deixe cozinhar por 2 minutos. Mexa novamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

  • 4. Repita esta operação até que a cenoura e a cebola comecem a caramelizar, ou seja, comecem a ficar douradas. Adicione o extrato de tomate e misture.

  • 5. Quando o fundo da panela começar a ficar marrom, acrescente 100 ml de água quente e esfregue o fundo da panela, com uma colher de pau, retirando todo o caramelo que se formou. Este processo chama-se deglacear e é fundamental para dar cor e sabor ao molho.

  • 6. Quando a água reduzir e os legumes começarem a fritar novamente, junte mais 100 ml de água quente e repita o processo acima.

  • 7. O segredo de um bom molho é ter bastante paciência, portanto, repita o processo acima por mais 4 vezes. Após este tempo, você deverá observar que os legumes vão ficando bem marrons.

  • 8. Adicione a água quente restante e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.

  • 9. Retire o molho da panela e passe por uma peneira. Com a ajuda de uma colher, esprema bem a carne e os legumes para retirar todo o molho possível. Os pedaços de carne não serão mais usados. Se quiser, guarde a carne para uma outra receita. (Uma sopa, por exemplo).

  • 10. Coloque o caldo numa panela pequena e reserve.

  • 11. Retire os cogumelos do vinho. Com uma faca afiada, corte em pequenos pedaços. Acrescente os cogumelos e o vinho na panela com o molho e leve ao fogo baixo para cozinhar.

  • 12. Dissolva a maisena num pouco de vinho e adicione ao molho, mexendo até engrossar.

  • 13. Deixe cozinhar, mexendo sempre para não grudar, por 5 minutos. Em seguida, retire o molho do fogo e transfira para uma tigelinha. Sirva a seguir. Para a aprender a congelar, confira a dica a seguir.

  • 14. Dica de como congelar e descongelar

  • 15. Para esfriar o molho, mergulhe parcialmente a panela em um recipiente com água gelada.

  • 16. Quando o molho estiver frio, transfira para um recipiente rígido, com tampa hermética. Tampe e cole uma etiqueta, identificando o produto e a data do preparo.

  • 17. Leve ao freezer e deixe congelar.

  • 18. Para descongelar, retire a embalagem do freezer e leve à geladeira. Deixe lá até que o molho se descongele. Depois de descongelado, coloque o molho numa panela e leve ao fogo para aquecer.

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