Molho Madeira Clássico

Quem pensa que molho madeira é um mistério está enganado. Com esta receita os seus pratos de carne ficarão profissionais!

Molho Madeira Clássico

Foto: Douglas Aby Saber

Preparo

10 min

Porções

8

Calorias*

158,71kcal

Valor por porção

R$ 7,70

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a carne em pedaços pequenos.

  • 2. Tempere com alho, caldo de carne e deixe tomar gosto por 10 minutos.

  • 3. Aqueça o óleo e doure a carne.

  • 4. Junte a cebola, o louro, o tomilho e o cheiro-verde.

  • 5. Adicione o vinho, o conhaque e 1 xícara (chá) de água quente.

  • 6. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.

  • 7. Retire e passe por uma peneira fina e reserve.

  • 8. Doure a farinha na manteiga.

  • 9. Junte molho aos poucos, mexendo até engrossar.

  • 10. Acrescente a noz-moscada e retire do fogo.

  • 11. Sirva quente, acompanhando carnes.

Comentários

4

70 avaliações

Maíra Souli28/07/2022

Qual tamanho da porção? Diz que o rendimento é de 8 porções... Mas 8 porções de quantos ml ou de quantos gramas?

eliane26/08/2015

so não colocaria o conhaque!

rozeli10/04/2013

muito gostoso esse molho....................... e super prático.

PAULO BITTENCOURT23/02/2013

ESSE MOLHO FICOU UMA VERDADEIRA DELÍCIA, MUITO BOM MESMO. COLOQUEI EM UMA CARNE ASSADA, MUITO BOM

Jarbas Valle21/02/2013

Onde encontrar vinho madeira? O que é isso?

CyberCook21/02/2013

Bom dia! Você o encontra nos supermercados junto com os outros tipos de vinhos. Abraços Equipe Cyber Cook

Márcia Figueiredo21/02/2013

Gostaria de saber, se ao invés de usar vinho madeira, posso usar outro vinho. Obrigado.

CyberCook21/02/2013

Prezada Márcia Bom dia! Infelizmente nessa receita só pode usar o vinho madeira mesmo. Abraços Equipe Cyber Cook

angela07/02/2013

Adoro suas receitas e quero receber sempre coisas deliciosas. Obrigada.

Nohemia Lopez19/12/2012

Valeu... Sempre procurei aprender e este e muito fácil de fazer.

chef prudencio 12/10/2012

muito boa mas podemos substituir o vinho madeira ,não é muito fácil de encontrar .grato chef prudencio

maria assunçao Docilio dos santos26/07/2012

tudo se passou hoje tenho tempo,e voltou a vontade de cozinhar.