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Molho Napolitano

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Molho napolitano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Molho napolitano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h24

Porções

20

Calorias*

17,54kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,76

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a água para ferver.

  • 2. Corte as tampinhas do tomates e faça uma cruz no fundo dos frutos, para facilitar na hora de tirar a pele.

  • 3. Quando a água estiver fervendo, coloque os tomates e deixe por 15 minutos no fogo.

  • 4. Tire os tomates e ponha-os em uma panela com água fria.

  • 5. Espere eles esfriarem e tire a pele com a mão.

  • 6. Bata o fruto puro no liquidificador.

  • 7. Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e doure o alho.

  • 8. Depois, acrescente o vinho e o tomate batido.

  • 9. Tempere com o sal ou Aginomoto.

  • 10. Coloque o manjericão e o orégano.

  • 11. Mexa e deixe cozinhando por 15 minutos para tirar o excesso de água.

  • 12. Está pronto o molho.

  • 13. Ele pode ser servido com qualquer tipo de massa e pode servir de base para outros molhos.

Dicas

O cuidado começa na hora de escolher os tomates, que devem ser vermelhos e firmes. “O tomate que não está muito maduro deixa o molho ácido”, conta o chefe de cozinha. Outra precaução é deixar o molho secar bem a água antes de tirar do forno. Isso evita que ele azede. A receita que a gente vai mostrar pode ser conservada por até 15 dias em refrigeração e por 60 dias congelada.

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