Molho Pesto

Não existe um molho para massas mais simples de preparar do que um ótimo molho pesto. É fácil e surpreende sempre aos paladares mais exigentes.

Molho Pesto

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Henrique Garcia

2/2

Preparo

5 min

Porções

4

Calorias*

304,90kcal

Valor por porção

R$ 12,71

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Amassar em um pilão todos os ingredientes, juntando o azeite aos poucos.

Dicas

  • 1. Se você não tiver pinolles pode substituir por castanha do pará, castanha de cajú ou nozes.

  • 2. Caso não consiga 100 gramas de manjericão, complete o que faltar com folhas de rúcula.

  • 3. Sirva com a massa quente, mas nunca aqueça o molho pesto.

  • 4. Para conservar melhor, guarde na geladeira em recipiente vedado, de preferência, sem ar.

  • 5. Opção: bater no liqüidificador no botão pulse rapidamente.

Comentários

4

23 avaliações

luma maria marques cavalcante17/06/2020

Da certo fazer com pasta de amendoim sem açúcar?

CyberCook17/06/2020

Luma, tudo bem? Nesse caso é ideal que se use a castanha inteira mesmo. Você pode substituir os tradicionais pinolis por amendoim, castanha de caju, castanha do pará, nozes, enfim, o que for possível mas o ideal é que sejam inteiras. Abraços.

Eliane Cecconi14/10/2019

Delicioso

CyberCook16/10/2019

Oi Eliane, tudo bem? Obrigada pelo seu contato :) Esse molho é um coringa na cozinha pois pode ser usado como molho, tempero de carnes e até mesmo como acompanhamento para torradas e pães. Abraços.

J?lio C?sar Castro Gabriel20/04/2014

Podem usar quaisquer tipo de castanha, amêndoas ou assemelhados sempre da certo. Poderá ficar mais picante ou mais suave mas sempre uma delícia! O azeite tem que ser de primeira qualidade assim como o parmesão de excelente qualidade.

Maria Tereza Diniz12/03/2014

Muito bom

Priscila Penas Bermejo30/12/2013

Fiz, também substituindo pinolis por castanha do Pará, muito bom! Recomendo!

Claudia04/10/2013

Adorei!!!! Só fiz uma modificaçãozinha na falta dos pinolis usei castanha do pará. Ficou maravilhoso.

Lilian17/08/2013

Usei nozes em substituição ao pinolis e ficou muito bom também!

Raquel Silva de Oliveira Marinho03/04/2013

Este molho pode ser aquecido?

CyberCook03/04/2013

Raquel, bom dia! Pode sim, tanto é que ele é utilizado bastante em massas... Se você fizer uma busca em nosso site por receitas que utilizem esse molho, terá várias opções para deixar a família toda com água na boca! Abraços, Equipe CyberCook

Edison Ribeiro17/01/2013

Voces podem substituir os pinoles por castanha do pará. Fica ainda mais gostoso

Antonio Roque Pricoli Bueno17/01/2013

Pinoles, deliciosa, e cara, iguaria do Mediterrâneo. Pode ser encontrada em casas especializadas em comidas árabes, com o nome de snobar. Roque