CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Molho Pesto

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Molho pesto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Molho pesto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

45 min

Porções

6

Calorias*

224,22kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 3,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com a ajuda de uma faca, descasque os dentes de alho.

  • 2. Passe pelo espremedor e coloque a pasta de alho numa tigela.

  • 3. Acrescente 1 colher (chá) de sal e misture muito bem.

  • 4. No processador de alimentos ou com um pilão, triture os pinoli ou as nozes.

  • 5. Em seguida, junte os pinoli ou as nozes à pasta de alho e sal e misture bem.

  • 6. Sob água corrente, lave muito bem as folhas de manjericão.

  • 7. Seque com papel-toalha.

  • 8. Com uma faca afiada, pique fino o manjericão.

  • 9. A seguir, acrescente as folhas picadas à mistura de alho e pinoli (ou nozes). Misture bem.

  • 10. Por último, junte o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.

  • 11. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e sirva a seguir.

  • 12. Se quiser armazenar, transfira para um pote de vidro esterilizado e mantenha em geladeira.

Comentários

0

0 avaliações