Molho Pesto

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Molho pesto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Molho pesto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Molho Pesto

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

6

Calorias*

224,22kcal

Valor por porção

R$ 3,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com a ajuda de uma faca, descasque os dentes de alho.

  • 2. Passe pelo espremedor e coloque a pasta de alho numa tigela.

  • 3. Acrescente 1 colher (chá) de sal e misture muito bem.

  • 4. No processador de alimentos ou com um pilão, triture os pinoli ou as nozes.

  • 5. Em seguida, junte os pinoli ou as nozes à pasta de alho e sal e misture bem.

  • 6. Sob água corrente, lave muito bem as folhas de manjericão.

  • 7. Seque com papel-toalha.

  • 8. Com uma faca afiada, pique fino o manjericão.

  • 9. A seguir, acrescente as folhas picadas à mistura de alho e pinoli (ou nozes). Misture bem.

  • 10. Por último, junte o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.

  • 11. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e sirva a seguir.

  • 12. Se quiser armazenar, transfira para um pote de vidro esterilizado e mantenha em geladeira.

Comentários

0

0 avaliações