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Molho Pesto

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Molho pesto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Molho pesto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

10 min

Porções

4

Calorias*

312,28kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 16,06

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. No liquidificador, coloque folhas de manjericão fresco (ou rúcula ou agrião ou salsinha ou coentro), alho, pinoli (ou castanha de caju ou nozes ou amendoim), azeite, queijo parmesão ralado a gosto, sal a gosto e pedras de gelo.

  • 2. O gelo serve para manter a cor das folhas.

  • 3. Bata bem.

Dicas

Clássico molho de manjericão originário de gênova.

O nome tem sua origem no verbo pestare que significa esmagar, amassar.

Opções ao manjericão: rúcula, agrião, salsinha ou coentro.

Opções ao pinolli: castanha de caju, nozes ou amendoim.

Sirva com sua massa favorita, cozida ao dente.

Comentários

5

2 avaliações

Rosane Hollanda23/07/2009

Este molho é uma delicia no macarão e de quebra ainda tem a historia do molho...barbaro..

andreia santos20/07/2009

Observação: esta quantidade de molho serve para 500 g de massa cozida, também pode acompanhar peixes grelhados, carnes.