Molho Sugo de Tomates
Preparo
3h53
Porções
15
Calorias*
144,36kcal
Valor por porção
R$ 3,48
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem os teomates, corte-os ao meio e retire as sementes.
2. Num caldeirão ou em uma panela de bom tamanho, misture o azeite e a manteiga em fogo baixo.
3. Sempre em fogo baixo, junte a cebola, o alho as cenouras e o salsão. Refogue bem, tampe e deixe suar por 5 minutos. Acrescente o pedaço de carne e refogue por igual, por mais 5 minutos.
4. Coloque o vinho tinto e deixe evaporar sem a tampa.
5. Junte os tomates partidos ao meio e tampe a panela novamente. Deixe cozinhar por 2 horas, sempre em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
6. Tempere com o sal e mexa bem. Caso esteja ácido, junte um pouco de açúcar.
7. Deixe por mais 1 hora e tempere com a pimenta-do-reino branca.
8. Apague o fogo, espere amornar e passe por uma peneira de malha média.
9. Guarde em geladeira até o uso.