Mostarda Dijon

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mostarda dijon, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mostarda dijon que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mostarda Dijon

Foto: CyberCook

Preparo

1h7

Porções

4

Calorias*

151,12kcal

Valor por porção

R$ 5,22

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture a mostarda em pó e a água até formar uma pasta homogênea.

  • 2. Em uma panela, misture o vinagre, o vinho, a cebola, o alho, o louro, a pimenta-do-reino e o zimbro e deixe reduzir até dois terços em fogo baixo.

  • 3. Coe e deixe esfriar.

  • 4. Misture a pasta de mostarda com o vinagre reduzido, adicione o suco de limão, o sal e o açúcar e mexa bem.

  • 5. Deixe descansar por 20 minutos e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.

  • 6. Deixe esfriar, coloque em um vidro esterelizado e feche bem.

  • 7. Guarde em um local escuro e ventilado por no mínimo um mês para o sabor chegar no ponto.

Dicas

Os vários tipos de mostarda:

Alemã: Picante e com uma coloração mais escura.

Americana: A mais famosa e consumida. Tem uma coloração amarela brilhante e é feita com sal, vinagre e curcúma, que realça a sua cor.

Bordeaux: Feita com o mosto (suco de uva não fermentado, usado para se fazer vinho), sua coloração é amarela pálida.

Beaujolais: Muito similar a Bordeaux, feita com outros tipos de uvas e uma coloração mais escura.

Chinesa: Geralmente é servida como molho para acompanhar entradas. É vendida em pó e deve ser misturada com água. Deve-se aguardar uns quinze minutos para o seu sabor se soltar, mas deve ser consumida rápida, pois seu sabor desaparece rapidamente.

Dijon: É originária de Dijon na França e é feita com sementes negras ou marrom, temperos, suco de uvas não maduras, vinho branco, vinagre. Sua coloração é amarela pálida puxada para o marrom e sua textura é suave e cremosa.

Inglesa: Feita com sementes brancas, marrom e preta, farinha e curcúma. Sua coloração é amarela brilhante e o seu sabor é picante.

Meaux: Feita com grãos levemente moídos, misturado com vinagre e especiarias.

Comentários

5

1 avaliações

violeta15/01/2013

Queria saber sobre mostarda e encontrei aqui respostas para todas as minhas perguntas. Obrigada.