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Ajvar

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ajvar, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ajvar que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h0

Porções

5

Calorias*

106,35kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 4,56

Ajvar

Ajvar

  • 1. Higienize o pimentão e a berinjela e disponha-os lado a lado em uma assadeira.

  • 2. Asse os pimentões e a berinjela em um forno pré aquecido a 200C, por cerca de 30 a 50 minutos.

  • 3. Quando os pimentões e berinjela estiverem devidamente assados, retire-os do forno, transfira-os para um recipiente limpo e cubra-os com plástico filme ou pano de prato até que esfriem por completo.

  • 4. Com o auxílio de uma faca, retire a casca dos pimentões e berinjela. As sementes dos pimentões também devem ser retiradas e descartadas.

  • 5. Após limpar todos os pimentões e a berinjela, coloque-os em um processador junto com os dentes de alho.

  • 6. Transfira a pasta batida para uma frigideira antiaderente, adicione o vinagre e o sal, e cozinhe por cerca de 20 a 30 minutos em fogo médio-baixo. Mexa de vez em quando.

  • 7. Quando a pasta já estiver grossa, desligue o fogo e adicione o azeite e a pimenta do reino a gosto. Corrija o sal caso necessário.

  • 8. Conserve por até 15 dias em geladeira.

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