Azeite Aromatizado com Alecrim
Preparo
1h41
Porções
50
Calorias*
98,00kcal
Valor por porção
R$ 1,32
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave o alecrim, separe as folhas e seque com toalha de papel.
2. Seque várias vezes até o papel não umedecer mais.
3. Espalhe as folhas sobre a toalha de papel e deixe secar por 1 hora, trocando de papel, se necessário.
4. Não deve conter umidade.
5. Coloque o alecrim no processador, junte 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva e bata até obter um purê.
6. Transfira o purê para uma tigela e acrescente, aos poucos, o azeite de oliva restante, sem parar de mexer.
7. Despeje a mistura em um vidro esterilizados bem seco e tampe.
8. O azeite aromatizado pode ser guardado na geladeira ou em temperatura ambiente por até 2 meses.
9. Este azeite é ideal para temperar frango assado.