Azeite de Oliva com Manjericão
Preparo
20 min
Porções
15
Calorias*
119,25kcal
Valor por porção
R$ 0,67
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe o manjericão, separe as folhas e lave muito bem. Coloque-as em uma tigela com solução de hipoclorito. Siga as especificações do fabricante. Em seguida, escorra a solução e seque as folhas com toalha de papel.
2. Transfira as folhas de manjericão para o copo do processador e junte ½ xícara (chá) de azeite de oliva. Bata por 3 minutos ou até um purê e transfira para uma tigela.
3. Acrescente, aos poucos, o azeite de oliva restante, sem parar de mexer. Cubra a tigela com um filme plástico e deixe repousar, em temperatura ambiente, de um dia para o outro.
4. No dia seguinte, coe a mistura em uma peneira forrada com um pano ou filtro de café e guarde em um recipiente bem limpo e seco dentro da geladeira.
Dica CyberCook
1. Este molho pode ser usado por até 3 meses.
2. Use para temperar massas, queijos frescos, batata assada, sopa de legumes, salada de tomate e queijo.