Básicos Caldo de Frango e Roux

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Básicos caldo de frango e roux, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Básicos caldo de frango e roux que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Básicos Caldo de Frango e Roux

Foto: CyberCook

Preparo

53 min

Porções

1

Calorias*

390,07kcal

Valor por porção

R$ 6,86

Caldo Básico de Frango

Roux

Caldo Básico de Frango

  • 1. Faça um bouquet garni (amarradinho com o louro, cebolinha, ramo de salsão e o alecrim.

  • 2. Coloque todos os ingredientes em água, no fogo, deixando cozinhar, tomando o cuidado de retirar a espuma que se forma no caldo, conforme ferve.

  • 3. Depois que ferver, deixe, no mínimo, por vinte minutos.

  • 4. Quanto mais cozinhar, mais concentrado ficará.

  • 5. Passe pela peneira e utilize.

  • 6. Coloque sal apenas no prato que for preparar com o caldo.

  • 7. Se quiser, congele em cubos e use, conforme for necessário.

  • 8. Pode ser desengordurado, após algumas horas de geladeira.

Roux

  • 1. Coloque na panela a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem.

  • 2. Dependendo da cor que eu deixar, será meu caldo.

  • 3. Então, frite a farinha pelo tempo em que a cor fique como você quer.

  • 4. Se quiser um caldo mais escuro, deixe bem dourado.

  • 5. Junte o caldo básico de frango, até que fique na consistência desejada.

  • 6. Mexa bem para que emulsione.

  • 7. Se ficar algum grumo, passe pela peneira.

  • 8. Utilize-o em outras preparações.

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