Calda Toffee de Caramelo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Calda toffee de caramelo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Calda toffee de caramelo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Calda Toffee de Caramelo

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

160,08kcal

Valor por porção

R$ 0,73

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio para caramelizar lentamente.

  • 2. Mexa constantemente para que a cor do caramelo fique uniforme.

  • 3. Enquanto isso, coloque em outra panela o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo até levantar fervura.

  • 4. Assim que o caramelo atingir a cor de guaraná (em torno dos 160°C), verta a mistura de creme e manteiga sobre o caramelo, mexendo constantemente até ficar homogêneo.

  • 5. Cozinhe apenas até que todo caramelo dissolva.

  • 6. Coloque a flor de sal e reserve.

  • 7. A calda pode ser servida morna ou fria, como acompanhamento de sobremesas, sorvetes e de doces.

  • 8. É possível armazenar em pote hermético e esterilizado por até um mês.

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