Calda Toffee de Caramelo
Preparo
1h0
Porções
8
Calorias*
160,08kcal
Valor por porção
R$ 0,73
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio para caramelizar lentamente.
2. Mexa constantemente para que a cor do caramelo fique uniforme.
3. Enquanto isso, coloque em outra panela o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo até levantar fervura.
4. Assim que o caramelo atingir a cor de guaraná (em torno dos 160°C), verta a mistura de creme e manteiga sobre o caramelo, mexendo constantemente até ficar homogêneo.
5. Cozinhe apenas até que todo caramelo dissolva.
6. Coloque a flor de sal e reserve.
7. A calda pode ser servida morna ou fria, como acompanhamento de sobremesas, sorvetes e de doces.
8. É possível armazenar em pote hermético e esterilizado por até um mês.