Caldo de Galinha ou Frango do Roque

Caldo de Galinha (ou frango) do Roque O Caldo de galinha  é  básico, na cozinha.  O preparado em casa, é muito mais saboroso que o em cubos.

Pode ser feito em boa quantidade e congelado, para ser usado quando necessário.

Caldo de Galinha ou Frango do Roque

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

10

Calorias*

72,63kcal

Valor por porção

R$ 0,51

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão e cozinhe por 45 minutos, contados, após a panela pegar pressão, deixe a panela perder pressão naturalmente.

  • 2. Coe o caldo e reserve.

  • 3. Desfie o frango, descarte os ossos e a pele e reserve.

  • 4. Esse frango desfiado pode ser usado, com um pouco de caldo para fazer macarronada, polenta e risoto.

  • 5. Coloque o caldo na geladeira em vidros, para decantar e separar a gordura.

  • 6. Quando o caldo gelar, a gordura ficará em cima, e deverá ser descartada.

  • 7. Depois de descartada a gordura, o caldo estará pronto para ser usado em risotos, sopas, frango a caçadora, polenta, etc.

Comentários

0

0 avaliações