Caldo de Galinha ou Frango do Roque
Caldo de Galinha (ou frango) do Roque O Caldo de galinha é básico, na cozinha. O preparado em casa, é muito mais saboroso que o em cubos.
Pode ser feito em boa quantidade e congelado, para ser usado quando necessário.
Preparo
50 min
Porções
10
Calorias*
72,63kcal
Valor por porção
R$ 0,51
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão e cozinhe por 45 minutos, contados, após a panela pegar pressão, deixe a panela perder pressão naturalmente.
2. Coe o caldo e reserve.
3. Desfie o frango, descarte os ossos e a pele e reserve.
4. Esse frango desfiado pode ser usado, com um pouco de caldo para fazer macarronada, polenta e risoto.
5. Coloque o caldo na geladeira em vidros, para decantar e separar a gordura.
6. Quando o caldo gelar, a gordura ficará em cima, e deverá ser descartada.
7. Depois de descartada a gordura, o caldo estará pronto para ser usado em risotos, sopas, frango a caçadora, polenta, etc.