Catchup
Preparo
3h38
Porções
18
Calorias*
53,81kcal
Valor por porção
R$ 2,76
Ingredientes
Como Fazer
1. Processe os tomates, com as cascas e sementes, até obter uma pasta
2. Em uma peneira grande, passe os tomates com as mãos, deixando sementes e cascas somente
3. Coloque a polpa em uma panela
4. Leve ao fogo baixo
5. Deixe reduzir 1/3 do volume
6. Em outra panela, aqueça o vinagre, os temperos e os dentes de alho
7. Na massa de tomates, coloque o açúcar, o sal e o vinagre temperado
8. Leve ao fogo baixo por 3 horas aproximadamente
9. Mexa para não grudar no fundo
10. Quando o molho estiver ficando cremoso, prove
11. Se achar necessário acerte o tempero
12. Coloque em vidros com tampa
13. Para fechar hermeticamente, cozinhe no forno em banho - maria, por 15 minutos
14. Espere esfriar e guarde na geladeira