Catchup Caseiro Dupapis

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Catchup Caseiro Dupapis

Foto: Moacir Ribeiro

Preparo

45 min

Porções

50

Calorias*

16,64kcal

Valor por porção

R$ 0,44

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tábua, divida os tomates ao meio e corte em cubinhos. Descasque e pique finamente a cebola e o alho

  • 2. Leve a panela ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e refogue a cebola por cerca de 3 minutos, até dourar. Junte o alho por mais 1 minuto. Misture o coentro em pó, as sementes de erva-doce, o gengibre em pó, o cravo-da-índia em pó, o sal e a pimenta-do-reino.

  • 3. Adicione os tomates picados. Regue com a água e misture. Quando ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até reduzir à metade.

  • 4. Desligue o fogo e transfira o molho para o liquidificador. Bata até ficar liso.

  • 5. Volte o molho para a panela, junte o açúcar e o vinagre e leve ao fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar - lembre que, quando esfriar, o molho vai engrossar mais.

  • 6. Transfira para vidros esterilizados com fechamento hermético e deixe esfriar em temperatura ambiente. Quando estiver frio, tampe e mantenha na geladeira por até 3 semanas.

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