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Catchup Gourmet

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Catchup gourmet, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Catchup gourmet que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

2h0

Porções

256

Calorias*

3,33kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,20

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte os tomates ao meio e tire as sementes.

  • 2. Salpique de sal e deixe escorrer algumas horas.

  • 3. Ponha tudo numa panela grande, cubra bem com um pedaço de papel manteiga (para formar um “cartouche”) e leve ao fogo médio/alto.

  • 4. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.

  • 5. Retire a panela do fogo e passe os tomates por um chinois (peneira bem fina).

  • 6. Leve a polpa de tomates de novo para a panela, junte todos os ingredientes menos o açúcar e leve a fogo baixo. Deixe ferver até diminuir pela metade e engrossar. Isso vai levar algumas horas (quase 3 horas…).

  • 7. Quando estiver no ponto desejado, retire do fogo, passe de novo pelo chinois, e volte tudo à panela.

  • 8. Adicione o açúcar e mexa sem parar para o açúcar não queimar, até o ketchup estar com a espessura correta.

  • 9. Retire do fogo e ponha em jarros esterilizados.

  • 10. Tampe e vire de cabeça pra baixo. Deixe esfriar os potinhos totalmente.

  • 11. Guarda vários meses se for bem acondicionado.

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