Chutney de Ameixa Fresca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Chutney de ameixa fresca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Chutney de ameixa fresca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Chutney de Ameixa Fresca

Foto: CyberCook

Preparo

2h21

Porções

52

Calorias*

42,23kcal

Valor por porção

R$ 0,64

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, misture as frutas, a cebola, a cenoura e o açúcar.

  • 2. Numa panela grande, coloque o sal, as especiarias e o vinagre e leve ao fogo baixo até levantar fervura.

  • 3. Nesse ponto, junte a mistura de frutas e legumes.

  • 4. Quando voltar a ferver, reduza a chama e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficar bem apurado e consistente.

  • 5. Retire do fogo, resfrie e guarde sob refrigeração.

  • 6. O sabor fica mais acentuado após alguns dias.

  • 7. Sirva com pratos indianos, acompanhamento para assados(roast-beef, pernil de cordeiro, etc) e sanduíches.

Dicas

Chutney é um molho de origem indiana em forma de geléia agridoce e picante, feito a partir de frutas ou vegetais cozidos em vinagre, açúcar e especiarias.

Comentários

5

1 avaliações