Chutney de legumes
Preparo
1h10
Porções
20
Calorias*
33,75kcal
Valor por porção
R$ 0,54
Ingredientes
Como Fazer
1. Chutney pode ser feito com berinjelas, tomate verde, abóbora, etc, depende da estação.
2. Se for fazer com berinjelas, salgá-las um pouco e deixar escorrer algumas horas.
3. Pode-se guardar em potes esterilizados durante várias semanas.
4. Colocar em uma panela, o vinagre e o açúcar, e misturar até derreter, colocar o legume e a maçã e deixar cozinhar uns 10 min.
5. Juntar o gengibre e as pimentas e deixar cozinhar de novo uns 5 min.
6. Juntar as passas, o sal (provar primeiro) e deixar cozinhar mais um pouco para formar tipo uma geléia.
Dica
1. Para as variações, se quiser fazer a receita como eles costumam comer na Índia, principalmente no sul da Índia, acrescentar especiarias, cada família tem sua versão, depende do gosto de cada um: sementes de coentro moídas, cominho, canela, sementes de mostarda e algumas acrescentam coco ralado na receita, coloca-se para cozinhar também, junto com o resto.