Chutney de legumes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Chutney de legumes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Chutney de legumes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Chutney de legumes

Foto: CyberCook

Preparo

1h10

Porções

20

Calorias*

33,75kcal

Valor por porção

R$ 0,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Chutney pode ser feito com berinjelas, tomate verde, abóbora, etc, depende da estação.

  • 2. Se for fazer com berinjelas, salgá-las um pouco e deixar escorrer algumas horas.

  • 3. Pode-se guardar em potes esterilizados durante várias semanas.

  • 4. Colocar em uma panela, o vinagre e o açúcar, e misturar até derreter, colocar o legume e a maçã e deixar cozinhar uns 10 min.

  • 5. Juntar o gengibre e as pimentas e deixar cozinhar de novo uns 5 min.

  • 6. Juntar as passas, o sal (provar primeiro) e deixar cozinhar mais um pouco para formar tipo uma geléia.

Dica

  • 1. Para as variações, se quiser fazer a receita como eles costumam comer na Índia, principalmente no sul da Índia, acrescentar especiarias, cada família tem sua versão, depende do gosto de cada um: sementes de coentro moídas, cominho, canela, sementes de mostarda e algumas acrescentam coco ralado na receita, coloca-se para cozinhar também, junto com o resto.

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