Chutney de Natal
Preparo
2h0
Porções
10
Calorias*
524,04kcal
Valor por porção
R$ 4,09
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque e corte as maçãs e as cebolas em cubos pequenos. Reserve.
2. Pique as tâmaras e as ameixas. Reserve.
3. Ponha o açúcar mascavo numa panela grande, aqueça mexendo para derreter e junte as maçãs e cebolas; misture.
4. Adicione as frutas secas, as especiarias e o vinagre; mexa com uma colher de pau até misturar tudo muito bem. Quando ferver, pare de mexer.
5. Cozinhe por uma hora e meia mais ou menos, até a hora que você passar a colher e o fundo da panela aparecer.
6. Desligue o fogo, ponha o conhaque, misture. Espere 10 a 12 minutos e passe o chutney para o pote previamente esterilizado.
7. Cubra a boca do pote com uma folha de papel-manteiga, tampe, aperte bem e guarde em lugar fresco, longe da luz, até a hora de usar.