Conserva de Pepino Agridoce

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Conserva de pepino agridoce, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Conserva de pepino agridoce que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Conserva de Pepino Agridoce

Foto: Marli Rodrigues da Silva Ramos

Preparo

1h30

Porções

42

Calorias*

20,09kcal

Valor por porção

R$ 0,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cortar em rodelas os pimentões, as cebolas e os pepinos. Colocar o sal, misturar bem.

  • 2. Levar ao freezer por uma hora aproximadamente até cristalizar, deve ficar crocante.

  • 3. Levar ao fogo uma panela com os cravos, o curry, o açúcar e o vinagre até pegar fervura.

  • 4. Retirar do freezer o pepino e pimentões, espremer retirando o excesso de água e colocar na panela do caldo. Mexer até pegar fervura outra vez, ferver por um minuto e desligar o fogo.

  • 5. Apertar com uma colher e deixar esfriar.

  • 6. Armazenar em potes tampados em geladeira ou a vácuo.

Comentários

4

3 avaliações

eliane24/09/2015

Perfeita para comer com Hamburguer, carne, frango grelhado ou outros tipos de lanches

eliane21/09/2015

receita perfeita! Hummmm no Hambúrguer......

Ana Lucia18/07/2015

Pode ser feito com pepino comum, ao invés do japonês?

CyberCook18/07/2015

Pode sim, Ana! Sem problemas. Abs, Equipe CyberCook