Creme de Alho Dupapis

O creme de alho é um molho muito tradicional. Segundo alguns historiadores, ele surgiu na Itália. No Brasil, é muito comum encontrar essa iguaria para acompanhar, por exemplo, a porção de batata frita ou mesmo de mandioca. Quer testar uma receita de creme de alho infalível? O CyberCook te ajuda! Confira o passo a passo!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Creme de Alho Dupapis

Foto: Moacir Ribeiro

Preparo

20 min

Porções

10

Calorias*

266,91kcal

Valor por porção

R$ 0,49

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Num liquidificador coloque o suco de 1 limão, 4 dentes de alho descascados e sem o miolo, 1 copo (tipo americano) de leite gelado, sal a gosto e bata bem.

  • 2. Com o liquidificador ainda ligado vá adicionando 300 ml de óleo AOS POUCOS E EM FIO. Assim que a mistura mudar de textura e ficar cremosa (+/- 5 minutos), desligue o liquidificador e leve para gelar.

Dicas

Sirva para acompanhar salada, churrasco, hambúrguer, como molho de macarrão ou passe um pouco em torradas de pão italiano.

Comentários

3

4 avaliações

maria valeria carlos do nascimento25/07/2021

boa tarde , nossa , k delicia amo molho de alho , obrigada , amo suas receitas deliciosas