Creme de bacalhau

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Creme de bacalhau

Foto: CyberCook

Preparo

38 min

Porções

3

Calorias*

922,52kcal

Valor por porção

R$ 11,99

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloca-se o bacalhau de molho durante 4 ou 5 horas.

  • 2. Escorre-se e seca-se com um pano.

  • 3. Coze-se a batata, tira-se-lhe a pele e reduz-se a puré. Aquece-se metade do azeite numa caçarola e, em lume brando, frita-se o alho esmagado e as migas de bacalhau, mexendo energicamente com uma colher de pau até que o bacalhau se reduza a puré.

  • 4. Retira-se o recipiente do lume e, sem deixar de mexer, incorpora-se o leite, o puré de batata e o resto do azeite. Continua a trabalhar-se o creme até se obter uma mistura de consistência suave.

  • 5. Tempera-se com pimenta branca e umas gotas de limão.

  • 6. Conselho Final: O creme de bacalhau pode servir-se frio ou morno acompanhado de tostas.

  • 7. Mas também pode ser aproveitado para fazer pimentos recheados, por exemplo.

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